寶町藝文中心

景點介紹

在台東市裡有六座舊日式木造建築,原本是舊市長官舍的建築群,於昭和十一年興建而成的,歷屆的市長、鎮長等長官們皆住於此,曾經是不予進出官邸的圍牆,現在也已拆除了,將原有的庭園開放與周圍融合,開放的空間則做為藝文作品展覽與表演展出空間,而房屋則保持原有風格,內部將部份空間打造出來,做歷史的簡介與物品展示的空間。

而木製的日式建築,總是會有一陣陣的木頭香味噗鼻而來,看著大大的窗戶,坐在窗戶旁,享受太陽灑下的慵懶感,這就是改建為當地藝文中心,即現在的寶町藝文中心,位於台東市中山路上,寶町是以前的地名,來到這裡可以入屋參觀,更深入的看看日據時代留下來的宿舍與日式建築的內部構造,很傳統的日式建築,有走在日本古都的感覺。

寶町藝文中心會不定時的舉辦許多藝文活動,以及歷史文物或原住民的手工藝品展覽,來台東不只看可以感受山水風光,還可以感受建築的薰陶,悠閒慢遊的台東之旅,讓您再次感受不一樣的台東旅遊。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵轉客運
搭乘台鐵自台東火車站出站→步行到鼎東客運站搭乘8116公車→於台東醫院下車→即可抵達寶町藝文中心。
 
【自行開車】
1.國道3號(北上):由國道3號自南州交流道下→接187乙縣道→右轉沿台1線行駛→左轉新楓港外環道→接南迴公路(台9線)→接海岸公路(台11線)→左轉中正路→右轉中山路→即可抵達寶町藝文中心。
2.國道5號(南下):由國道5號自蘇澳交流道下→接海山西路→右轉忠孝路(台2戊線)→接聖愛路(台2戊線)→沿台2戊線行駛→接蘇花路五段(台9線)→沿台9線行駛→左轉民權二街→右轉海岸路(193縣道)→直行193縣道→接海岸公路(台11線)→右轉四維路→左轉中山路→即可抵達寶町藝文中心。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台東租車推薦

更多

台東觀光工廠推薦