大尖山

景點介紹

大尖山的入口就位在墾丁大街的入口旁,是整個墾丁以及墾丁國家公園最雄偉的大地標,大尖山是恆春半島上典型的「外來岩塊」,因大尖山四周圍的地形過於平緩,讓大尖山看起來高大險峻許多,但其實大尖山的海達高度僅318公尺,也因為如此不管在墾丁的哪一處都可以清楚的看見大尖山完整且英勇的姿態,且隨著觀看角度的不同所呈現的風貌也有所差異。

登上大尖山的最高點,一望無際的巴士海峽以及整個台灣最南端的美麗風景盡收眼底,在山上也有一個非常特的雨水湖,因風蝕的關係加上雨水的累積所以形成了一個清澈的小湖泊,但現在因為大尖山嚴重風化,墾管處因顧慮遊客的安全,進行封山,遊客是不能登上最高峰的。有機會來到墾丁遊玩,不妨多留意一下大尖山雄偉的姿態,不管從哪個角度,都有不一樣的風貌喔!

交通資訊

【大眾運輸】
可於高雄火車站前搭乘國光客運、中南客運、高雄客運往墾丁的班車。

【自行開車】
1.由台北南下高速公路末端往墾丁方向→接17號省道(即濱海公路)→經水底寮後轉入1號省道→過楓港接26號省道→經車城、恆春→即可到達。
2.由高雄走17號省道(即濱海公路)→經水底寮後轉入1號省道→過楓港接26號省道→經車城、恆春→即可到達。
3.由屏東走1號省道→過楓港接26號省道→經車城、恆春→即可到達。
4.由台東走9號省道→經達仁→過楓港接26號省道,經車城、恆春→即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦