新光里北寮老街彩繪村

景點介紹

近幾年來台灣多了許多彩繪村,而所謂的彩繪村就是將平凡的眷村,透過插畫家們的共同努力,利用各類的繪圖來將眷村煥然一新。
 
而台南市關廟區的新光里北寮老街彩繪村就是其中一個例子,相對於其他彩繪村的可愛繪圖風格,台南市關廟區的新光里北寮老街彩繪村較偏寫實、鄉村感,而在到新光里北寮老街彩繪村前會先經過代天府,在代天府前就開始有彩繪牆壁囉!
 
新光里北寮老街彩繪村內容舉凡細緻的風景繪圖、黑白水墨畫、寫實人物及動物插圖還有廟宇相關之八家將、廟會插圖及一般日常生活景象,而這些都與社區風格相互呼應,完全不會有突兀感.
 
在新光里北寮老街彩繪村這裡,你可以充分享受鄉村悠閒靜謐之美,因此對於熱愛藝術、散步的你,走過路過千萬不要錯過!

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台南站下,轉開往奇美醫院的客運7651,再於仁德轉開往龍崎之紅幹線,於牛稠埔下車往代天府方向步行。
2.台鐵
搭台鐵至台南火車站下,步行到火車站(北站),搭開往龍崎之紅幹線,於牛稠埔下車往代天府方向步行。
3.客運
於台南火車站(北站),搭開往龍崎之紅幹線,於牛稠埔下車,步行前往。

【自行開車】
中山高(國道1號)→從國道3號的357-關廟號出口下交流道→於南雄路二段向左轉→於成功路向左轉→靠左行駛,進入中正路→於新光街向左轉→往代天府方向步行

貼心提醒


1.記得準備相機跟記憶卡好拍照。

2.穿著舒適的鞋子方便到處走動。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦