土溝農村美術館

景點介紹

村是美術館,美術館是村!

土溝農村美術館,位在台南後壁的土溝里,歷經10年的社區營造,透過在地居民與台南藝術大學的師生努力合作下,將整座農村當做一座美術館,成功打造出台灣第一座農村美術館。
 
土溝農村美術館,十年來創作許多藝術裝置,是以農田為畫布,由農民當藝術家,將農產品變成藝術品,讓整個農村真正成為一座美術館。村是美術館,美術館是村!這樣的觀念也許有人也無法理解,來到土溝直問在那裡?館在那裡?館在土溝人的生活裡。
 
看似平凡的傳統農村,但在村落間遊蕩卻又處處驚喜;從豬圈蛻變成的文化學堂,一連串社區藝術改造,讓土溝充滿許多角落美學,扶桑花裝置的侯車亭、牆上繪圖、馬賽克磚拼貼的「幸福客廳」等,在這裡還會看見發呆的幾米,正望著天空,不知在想什麼?小小的一個農村,你可以騎著鐵馬,慢慢的欣賞這裡的藝術創作,可以發現農村的美,不同於都市的步調,及濃濃的人情味。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:
搭高鐵至嘉義站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/

2.台鐵:
搭台鐵至嘉義站或新營站,轉搭區間列車至後壁站下車,再轉搭計程車前往。

3.客運:
大台南公車黃10線,至後壁火車站下車,在轉搭計程車前往。

【自行開車】
中山高速公路→82號東西向快速道路→並往東下水上/後壁交流道→接台一線→右轉往南91線十字路口→左轉抵達土溝農村美術館

南二高→下白河交流道→接172線白河市區方向→富民路(165線道)→南91線抵達土溝農村美術館。

貼心提醒


可到土溝農村美術館【土溝客廳】村長的家,租借腳踏車一次50元!(旁邊有復古涼亭跟舊式農作車就是土溝客廳村長的家)


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦