復興老兵文化園區

景點介紹

「復興老兵文化園區」是由當地的里長李鎮國先生所命名,為了人生不留白就在他的築夢下,號召當地居民及鄰近的長榮美工科、永仁高中等學校,將整個社區揮灑塗鴉,把充滿歷史痕跡的眷村,繪上不同的面貌,讓每一個轉角處充滿新的希望!
 
「復興老兵文化園區」位於永康區復興路423巷口,正好在永康榮民醫院的正對面,走入狹窄冗長的巷內映入眼簾的是兩側牆壁上,畫著各式各樣色彩鮮艷的圖案,有著國父大頭相的千元鈔票、立體侯車椅的公車亭、蔣公與天使之翼…等,都是藝術家的精心彩繪。
 
「復興老兵文化園區」將原本老舊狹小的巷弄,變成繽紛色彩的地景,成為永康新地標,吸引許多遊客前往拍照,讓老舊的眷村再造新生命,一起到這探索多采多姿的巷仔內吧!

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台南站下,再轉搭高鐵快捷公車國賓影城站下車,步行至景點約10分鐘;或轉搭台鐵沙崙支線,搭乘區間車至台南火車站再轉搭2號公車至榮民醫院站下車。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/

2.台鐵:
(1)台鐵沙崙支線,搭乘區間車至台南火車站再轉搭2號公車至榮民醫院站下車。
(2)搭台鐵至台南火車站下車,再轉搭2號公車至榮民醫院站下車。

3.公車:
高鐵快捷公車
(1)高鐵台南站-奇美醫院,國賓影城站下車,沿中華東路,至小東路右轉,步行約10分鐘即可到達。
大台南公車
(1)市區公車2號:崑山科技大學→安平崇義社區→三鯤鯓四草,至榮民醫院站下車。
(2)幹支線公車-綠17:安工區→大灣→新化,至榮民醫院站下車。

【自行開車】
國道一號→下仁德交流道→中山路→東門路三段→中華東路二段→中華東路一段→小東路→復興路
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦