高雄輕軌C2車站

景點介紹

來高雄遊玩的旅客有福了,全台灣第一台輕軌列車將於前鎮區凱旋四路C2車站(位於凱旋夜市、金鑽夜市附近)與民眾相見歡,自11月9號起至11月16日止,高雄市政府每天14:00到17:00提供民眾靜態參觀高雄輕軌列車,並提供導覽服務,讓市民與環狀輕軌列車做第一類接觸,官方表示11月20日就會讓高雄輕軌在班超路及中山路段上來回行駛。

高雄市的輕軌列車全程採取無架空線系統、沒有電纜線,不會破壞城市天際線,此外列車的地板與月台高度相同,每節車廂都採取100%低地板設計,而這種設計也讓行動不方便者及年長者上下車時更加的簡易。

高雄輕軌其軌道全長22.1公里,車子行駛速度最快到每一小時五十公里,高雄市政府一次採購了9台列車每台5節車廂(全長約34公尺),總共45節,每列高雄輕軌列車一次可程載兩百五十人。

高雄輕軌共分兩段施工,目前開放的是第一段「水岸輕軌」沿著高雄亞洲新灣區到駁二特區、西子灣站,高雄市政府表示高雄輕軌最快於2015年7月就能試營運,而高雄輕軌代表高雄的大眾系統,又往上提升到不一樣的層面了。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至左營站下,再至捷運左營站紅線,於捷運凱旋站下,步行到瑞田街約12分。
2.台鐵
搭台鐵至高雄火車站下,再到捷運高雄車站,於捷運凱旋站下站,步行到瑞田街約12分。
3.捷運
捷運左營站紅線,於捷運凱旋站下,步行到瑞田街約12分。

【自行開車】
走國道1號的369-瑞隆路號出口下交流道→於瑞隆東路向右轉→靠左行駛,進入保泰路→接著走瑞春街→於瑞政街向右轉→在第1個左轉路口向左轉,進入瑞田街

貼心提醒


1.目前為靜態展示,尚未開放搭乘。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦