台中國家歌劇院

景點介紹

坐落於台中市西屯區,一座外觀凹凸不平的建築物,形狀特殊的建築是什麼呢?
原來它是台中的新景點,台中國家歌劇院,這座耗時五年多,占地5萬平方多公尺的歌劇院,是由日本建築師-伊東豐雄所設計的,又被命名為「美聲涵洞」。

此建築結合了創新技術的現代建築美學,以彎彎曲曲不規則的牆面為主要印象,地下兩層,地上六層,地下室以鋼筋混泥土造,主體建築以連續弧面牆(曲牆)、鑲嵌樓版、鑲嵌外牆、鑲嵌內牆及服務核心牆等,除了鑲嵌樓版為鋼骨與鋼筋混凝土複合結構外,其他所有主結構均為鋼筋混凝土構造。這座極具挑戰性的建築物,更被Discovery不惜耗資五年拍攝建築奇觀,國際媒體譽稱為世界新九大地標之一。

預計於2014年11月23日落成試演的台中國家歌劇院,內部空間包含大型劇院、中型劇院、實驗劇場,及其他建築設施;有停車場、相關公共服務以及週邊景觀工程。若是想搶先目睹為快,從11月開始將開放導覽,並展開一系列由文化局規劃的活動,親眼瞧瞧這座白天看似為隕石,夜晚燈光投射下又宛如塊巨型起司的,台中市中心的新興地標-台中國家歌劇院。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:搭乘高鐵至台中站下車,再轉搭其他大眾運輸工具。
2.台鐵:搭乘台鐵至台中車站下車,再轉搭其他大眾運輸工具。
3.公車:
(1)60/69/75/150號公車,在臺中國家歌劇院(原新光三越(惠來路))站下車。
(2)18/49/60/75/150號公車,在老虎城站下車。
(3)27號公車,在河南市政北二路口站下車。
4.台中市快捷巴士:BRT藍線,A11新光/遠百站下車。

【自行開車】
中山高(國道一號)→往台中南屯出口下交流道→於五權西路右轉→於環中路三段左轉→直行環中路三段→在第一個路口右轉市政路→直行市政路→於惠來路二段左轉→大約直行五分鐘,目的地在左邊。

貼心提醒


團體參加人數僅接受15-30人,並需提前14天先行電洽預約導覽時間,再填妥導覽申請書後送至文化局,受理後承辦單位會致電通知;欲取消或變更導覽時間,請於參觀前7天來電通知;另外,特別注意預約時間無法到達者,或無故或遲到超過15分鐘以上,則取消導覽資格。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦