坪瀨琉璃光之橋

景點介紹

你想體驗漫步在雲端上,眺望著山中景色嗎?

位於南投縣信義鄉愛國村的坪瀨溪谷間,有座全長100公尺的吊橋-「坪瀨琉璃光之橋」可以幫你實現願望。

信義鄉的坪瀨琉璃光之橋建行園區擁有鬼斧神工的高山峽谷奇觀,山林與溪谷間的巨石峭壁,令人驚嘆的大自然奇觀;通過坪瀨步道後,就能看見橫亙在60公尺深的溪谷間,又名為福德吊橋的「坪瀨琉璃光之橋」。坪瀨琉璃光之橋為全台首創牆面以透明強化玻璃製成,走在吊橋上,腳下就是極深的溪谷,從牆面的透明玻璃往下看,坪瀨溪如同從你腳下流過,走著走的不免覺得膽戰心驚。

2014年五月剛開放的坪瀨天空玻璃吊橋,其實在2013年就已完工,但因為週邊步道規劃與遊憩設施還沒完善,且交通動線也不夠完整,為了避免開放後大量人車湧入造成環境破壞,所以才在2014年正式對外開放,開放後也擬收費,當做玻璃吊橋與遊憩環境的維護費用,希望遊客善待坪瀨溪谷的美麗景觀。

趁著週休假期到南投信義鄉遊玩,體驗刺激的坡璃吊橋,呼吸著山林間的芬多精,為下禮拜充電吧!

門票資訊

票  種金  額條件規定
成人票100
優待票701.在學學生(憑學生證)。
2.三十人以上之團體。
3.設籍本縣之縣民(憑國民身分證)。
4.現役軍警人員。
5.因公撫卹之遺族(憑證明文件)。
6.持志願服務榮譽卡志工。
7.年滿六十五歲以上長者(憑國民身分證)。
8.身心障礙人士及陪同者一名(憑身心障礙手冊)。
9.學齡前之幼童。
免費票01.洽公並持有證明文件者。
2.設籍本鄉之鄉民(憑國民身分證)。
3.台大實驗林管理處之員工(憑工作證件)。
停車費50停車清潔費:大小型車每次/每日50元。

交通資訊

【大眾運輸】
1.台鐵:
(1)搭乘火車在台中車站下車,則可轉搭全航客運/國光客運/總達客運/台中客運往南投各鄉鎮。
(2)搭乘火車在彰化車站下車,則可轉搭彰化客運至南投各鄉鎮。
2.公車:在員林客運水里站搭車往信義,信義分局站下車。

【自行開車】
1.南下路線:國道三號名間交流道下→台3線往名間方向→台16線往集集、水里方向到水里→台21線往信義至88.6公里處信義分局前→右轉南投59線往坪瀨‧琉璃光之橋。
2.北上路線:國道三號至竹山交流道下→左轉台3丙線往社寮→台16線往集集、水里方向到水里→台21線往信義至88.6公里處信義分局前→右轉南投59線往坪瀨‧琉璃光之橋。


貼心提醒

*目前到南投信義鄉坪瀨琉璃光橋,有三種方式: (1)電話預約,有500名額。 (2)網路預約,有1000名額。 (3)現場購票,不過現場購票必須有第一、第二種有剩餘票卷才可以買。

*預約方式:(1)坪瀨琉璃光の橋線上申請系統網址/線上預約:http://ruri.shini.gov.tw/ (2)電話預約服務時間:週一至週五08:30-16:00,預約電話:049-2791515

*停車位置:附設汽車停車場(收費制)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦