台北兒童新樂園

景點介紹

  於2014年12月16日正式營運的「台北兒童新樂園」,占地五公頃,由台北市政府斥資20億元打造全台唯一公營、規模最大的兒童新樂園,也宣告曾在數十代台北人心中有著美好回憶的「台北市立兒童育樂中心」即將走入歷史。

  台北兒童新樂園以「主題化、科技化、教育化、精緻化、全天候性」之方向規劃,希望在遊樂中也能獲得知識、文化的啟發並體驗遊憩的樂趣;並結合周邊科教館、天文館成為教育娛樂園區。

  台北兒童新樂園內的遊樂設施共有13項,適合12歲以下兒童及親子共玩,新增的設施包含刺激的叢林吼吼樹屋(自由落體)、尋寶船(海盜船)、魔法星際飛車(雲霄飛車)等。入園票價為全票為30元、優待票15元及團體票21元,兒童樂園收費採持悠遊卡「購買門票入園後、遊具逐項收費」,每玩一項設施,加收20元或30元不等,比國內許多大型主題樂園便宜了許多,提倡「花少少的錢,就能獲得大大的快樂!」

  除此之外,台北兒童新樂園內還有號稱「全台最大」的戶外沙坑,與兩百坪的室內球池區供免費遊玩;這樣好玩的新兒童樂園,很適合家裡有小朋友的家庭來遊玩,玩累了也可以到週邊較為靜態的科教館或天文館走走,度過充實的一天。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票30一般民眾
優待票151.年滿7歲而未滿12歲之兒童(出示身分證件)
2.持有效學生證之在學學生(外國在學學生須持有效期之國際數位學生證)
3.持有臺北市政府核發之低收入戶證明
4.持有臺北市之義勇人員(含交通、警察、消防)及民防人員身分證明
團體票2130人以上按票價打7折
免費入園01.6歲(含)以下兒童
2.設籍臺北市之55歲(含)以上原住民
3.65歲以上長者
4.身心障礙者及其必要之陪伴者1人
5.持志願服務榮譽卡之志工
6.持臺北市國小數位學生證者(私立學校為一般學生證)
7.臺北市里鄰長持里鄰服務手冊(限平日)

交通資訊

位於台北市士林區承德路六段基河路口(士林國立科教館旁)。

【大眾運輸】
1.高鐵:搭乘台灣高鐵至台北站下車,再轉搭其他大眾運輸工具。
2.捷運:搭乘台北捷運至劍潭站1號出口下車,再轉搭其他大眾運輸工具。
3.公車:41/紅30/620號公車,在國立科教館站下車。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦