幸福水漾花園

景點介紹

位於新北市三重的幸福水漾公園,有著廣闊的草坪和植有波斯菊、向日葵、百日草、鼠尾草為主的花海,依季節的不同,四季會有不同花海綻放的美麗景緻。

以幸福為主題的水漾公園,總共分為「愛戀鐘聲」、「儷影雙行」、「框住情人」與「花蝶倩影」;可以帶著您的另一半來敲響幸福的「愛戀鐘聲」,公園沿線的步道旁也有一排富貴、平安、幸運、健康、快樂的鐘任你挑選,敲響鐘聲彷彿就能美夢成真;園區內有許多裝置藝術可以拍照,兩個依照人形製作的男女人框,可以站在裡面拍照的「框住情人」,可愛的貓咪和木馬的裝置藝術,不管是大小朋友來玩,都可以玩得不亦樂乎,玩累了可以在幸福水漾花園內的大樹下木椅稍做休息。

幸福水漾花園內的步道也規劃成自行車道,若是喜歡騎單車的朋友來這裡,一大片廣闊的草坪和花海,既賞心悅目又有可以運動的感覺;水漾公園裡的河岸造景,仿造澎湖的雙心石滬,園區的面積之大,一時半會可能是逛不完的,有空的時候來這裡走走,或來這裡玩上半天,都是很不錯的休閒活動。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:搭乘高鐵至台北站下車,再轉搭其他大眾運輸工具。
2.捷運:搭捷運新莊線至三重站下車,一號出口左轉走疏洪東路10分鐘,越過重新橋再走5分鐘。
3.客運:搭乘三重客運經台北大橋至三重,接成功路,下重新大橋站後步行經疏洪東路一段,由十二號堤道進入,即可達幸福水漾公園。
4.公車:111/235/257/513/616/635/636/637/638/639/663/801/806/835/藍2等線,在五谷王廟站下車,由重新大橋旁的平面道路往堤防方向走,經坡道或階梯越過堤防。

【自行開車】
1.板橋文化路→大漢橋→右轉新莊中正路→三重重新路五段→由十五號越堤道進入,即可到幸福水漾公園。
2.三重交流道→重陽路→捷運路→由十二號越堤道進入,即可到幸福水漾公園。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦