天溪園.賞螢

景點介紹

★賞螢情報★

賞螢時間:2016年5月1、7、8日三梯次(報名系統預計4月中旬放報名。)
活動介紹: 天溪園位於陽明山,需要申請才能入園參觀喔!陽明山天溪園自然潮濕的溪谷地形最適合螢火蟲生長,充滿靈性的螢光小精靈穿梭在黑暗的森林、溪 澗,揭開了盛夏的序曲。

詳情請看→北部賞螢趣

天溪園是位在台北市內雙溪上游,五指山和頂山之間的山谷中,全園佔地約20餘公頃,是屬於多元性的觀光農場風景區,園內共可分為花木區、瀑布區、果樹區、森林浴區、林間烤肉區、梅花區和黑松區等。在步入天溪園大門,立即有股回歸自然的感覺,一片花木扶疏、萬紫千紅的花木區展現眼前,沿溪旁曲折迴繞的小徑穿梭而行,不久即見天溪瀑布自岩壁上披瀉而下,聲勢壯觀、噴珠賤玉,玉籟之聲響遍四週。續行即抵果樹區,區內大部分種植柑橘,令垂涎不已;毗連而設的森林浴場,佔地約有有甲多,完全採融合大自然的規劃原則,便人入內即感受到徹底放鬆文明的束縛感。

此外,為讓遊客能充分享受到森林浴的樂趣,樹林內增建了許多的木小屋,引溪水淋灑其上,此時木屋附近便會散發飽含芬多精的水氣迷漫,若能進入屋內享受天然淋浴、則果更是絕佳。天溪園可說是個兼具採果、戲水、烤肉、森林浴的多元性觀光農場風景區,更是適合全家同遊,可安排半天或一天的時間,細細品味這場大自然的饗宴。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北車站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台北火車站,再轉搭其他交通工具。
http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/
3.捷運
搭台北捷運至捷運劍潭站或故宮站下,再轉搭其他大眾運輸工具。
4.公車
從捷運劍潭站或故宮站搭乘小18公車至聖人橋站,然後步行過聖人橋,續行1.5公里(約30分鐘)至天溪園生態教育中心。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦