乳牛彩繪村

景點介紹

彰化縣福寶村,你我聽到覺得有點陌生的地名,卻是全台最大的酪農區所在地,所以福寶村又稱為-「乳牛的故鄉」,但現在它又多一個名字,叫做-「乳牛彩繪村」。

乳牛彩繪村的由來是村長黃耀輝想美化自家提供的公園,因病行動不便的兒子也一起參與,原本不會畫畫的他參考許多圖片,以乳牛為主題一筆一畫的勾勒出圖案,後來也吸引不少人加入一起美化村子行列,繪製一系列、五百多頭的乳牛們,慢慢的繪製的乳牛圖案越來越多,又有遊客們前來拜訪,「乳牛彩繪村」就是這樣誕生的。

往鹿港快速道路左彎進一個很普通的鄉間小徑,不一會兒就會看見乳牛彩繪村了,你一定會被它各式各樣的乳牛彩繪給吸引,普通的民房牆面,就成了一幅幅畫作,有可愛的卡通人物,全部化身為乳牛版本;還有藍晒圖,是村長邀請當時曾參與台南藍晒圖的卓永和等人一起創作的,長達20公尺的牆面分為客廳、浴室、臥室、廚房四個主題,客廳鑲嵌半截桌椅讓人可以置身其中,是乳牛彩繪村的熱門必拍場景。

很多地方有彩繪村,但是這裡可是全台唯一以乳牛為主題的彩繪村,而且希望彩繪能深入村子的每個角落,只是彩繪村莊內是有當地住戶的,記得參觀時要降低音量,再一起跟可愛的乳牛彩繪拍照吧!

交通資訊

※建議尋找彩繪村可以先定位育新國小,看見牧童遙指乳牛彩繪村就可以找到。

【自行開車】
國道1號→埔鹽系統接台76線東西向快速公路往福興/鹿港方向行駛→下台76線終點續行→接員林大排平面道路直行→續行會接龍舟路→直行龍舟路後左邊會有一座鐵橋往芳苑→紅綠燈左轉過鐵橋→過橋後第一個紅綠燈向右轉→接福興路→直行福興路接福正路→續行就會到育新國小→過了育新國小即可見到乳牛彩繪村指示招牌

貼心提醒


※學校或團體參觀請撥村長手機0919-730344


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦

更多

彰化觀光工廠推薦