蚵殼島

景點介紹

蚵殼島位於東港的大鵬灣國家風景區內。而蚵殼島的由來呢,因為從前島民們說好都將蚵殼集中倒與此處,經年累月而形成了這個蚵殼島,而這小小的蚵殼島,卻帶來了大大的地方風情。這座島奇特的是,漲潮時完全不見蹤影,退潮時才會顯現,而蚵殼島的樣貌就像珍珠般。

蚵殼島也是親子交遊的好去處,小朋友能於島邊搜尋藻類棲息生物又可以玩水,肯定玩的不逸樂乎,因為設有休憩平台,所以可以放心並安全的遊玩。

為了蚵殼島的開發,島上設置了浮動碼頭,讓遊客能搭乘遊湖船至島上遊覽,享受著陽光及走在蚵殼上的觸感,但要記得多帶一雙拖鞋。吹著徐徐的微風享用新鮮現採的肥蚵仔,如蚵仔煎、蚵仔湯、炸蚵仔等海鮮美食,意猶未盡的同時,還有新鮮美味的貝類料理,哇~多麼愜意的享受阿!!!

交通資訊

【大眾運輸】
航空
高雄小港航空站→出機場右側公車站,搭往台東、枋寮、墾丁方向客運(屏東客運)→東港站下車(大鵬灣國家風景區)
高鐵
高鐵左營站→市區公車(或火車)→高雄火車站→高雄客運站轉搭墾丁列車(屏東客運)→東港站下車(大鵬灣國家風景區),
台鐵
高雄火車站→出火車站左側→高雄客運站轉搭墾丁列車(屏東客運)→東港站下車(大鵬灣國家風景區)
客運
高雄站路線:
1.高鐵左營站-墾丁:經沿海公路
2.高鐵左營站-鵝鑾鼻:經台88線
3.高雄-墾丁:經台88線
4.高雄-墾丁:經沿海公路
恆春站路線:
1.屏東-東港:屏東客運
2.屏東-恆春:屏東客運

【自行開車】
1.國道3號南行→大鵬灣國家風景區環灣道路→續行即可達大鵬灣國家風景區
2.國道1號南行→88快速道路→國道3號→大鵬灣國家風景區環灣道路→續行即可達大鵬灣國家風景區
2.高雄→台17線(沿海路)→雙園大橋→東港→續行即可達大鵬灣國家風景區
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦