觸口遊客中心

景點介紹

觸口遊客中心緊靠著台18線公路,觸口遊客中心原本為隸屬於台糖公司的牛埔農場所有,但因觸口遊客中心園區地勢相當平坦,園區位置適中,相當適合作為進入阿里山前的遊客服務入口及交通轉運的中心,因此在交通部觀光局多次的場勘後,在民國91年向台糖購得此地,花費了11年後,於民國102年完成觸口遊客中心主體建築。

觸口遊客中心其建築規劃主題以保持自然土地且符合原本地貌為目標,其中更利用了「地景交織」、「漂浮」和「動線穿梭」等手法來設計出與自然十分和諧的建築。

在觸口遊客中心旁的台18線公路的公路沿線都地下化之後,天與地的界線格外分明,雨後空氣中更是充滿青草味,如此的綠意盎然、生機蓬勃,帶給整日於都市中庸庸碌碌的人一處休憩之地。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至嘉義站下,再至BRT7211開往BRT民族停車場站,轉BRT7216,於第五工程處下車,步行約3分。
2.台鐵
搭台鐵至嘉義火車站下,再步行到嘉義客運中山站,搭乘嘉義客運公車7216往觸口,於第五工程處下車,步行約3分。
3.客運
乘嘉義客運公車7216往觸口,於第五工程處下車,步行約3分。

【自行開車】
中山高(國道1號)→於181-南屯出口下交流道,朝龍井前進→於五權西路二段向右轉→於環中路四段向右轉→走國道3號,朝南投前進→於台18線出口下交流道→於中山路五段向左轉→沿著阿里山公路前進→目的地在左邊

貼心提醒


1.別忘了觸口遊客中心門口對面有許多藝術裝置可以拍照唷! 2.【牛埔仔大草原】開車往阿里山方向前行2分鐘內,目的地在右側


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦