阿嘉的家

景點介紹

阿嘉的家位於屏東縣恆春鎮,是海角七號電影出現的場景之一,因為電影串紅的關係,一夕之間這裡成了全國最熱門的景點。白色牆面,紅色屋頂,四個傾斜的線條構成屋頂朝著天空的角度,米黃色的窗還有門邊上有一片一片的毛玻璃,是台灣古早建築的代表作;現今屋主把阿嘉的家改建成民宿,可供旅客住宿。
 
阿嘉的家,進入屋內參觀須付費50元,屋裡頭保留最原始的電影風華,屋子內隔成1、2樓夾層,牆面掛滿了照片是當時海角七號拍攝的花絮畫面,還有一把阿嘉摔壞了的吉他,回顧電影情節櫃上就擺著給小島友子的信......等等,都是電影中最讓人深刻的片段。阿嘉的家門口有屋主販售紀念品,讓來到這裡參觀的遊客,不僅可以欣賞到電影場景,還能帶一些伴手禮回家。
 
雖然電影早已下檔落幕,但海角七號迴盪在許多人心中的回憶,來到恆春,不妨來這走走吧!感受一下當年『海角七號』所帶來的熱潮......

門票資訊

票  種金  額條件規定
門票50

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:
搭高鐵至左營站下,轉搭台灣好行-墾丁快線至恆春轉運站,再步行至景點。
台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/

2.台鐵:
(1)搭乘台鐵至枋寮車站,轉乘屏東客運9117或9189線客運至恆春轉運站,再步行至景點。
(2)搭乘台鐵至屏東車站,轉乘國光客運1773線至恆春轉運站,再步行至景點。

3.客運:
(1)台灣好行-墾丁快線
搭乘台灣好行-墾丁快線至恆春轉運站下車,再步行至景點。
(2)國光客運
搭乘國光客運1773線至恆春轉運站下車,再步行至景點。
(3)屏東客運
搭乘屏東客運9117線或9188線至至恆春轉運站下車,再步行至景點。

4.從恆春轉運站至阿嘉的家
 至恆春轉運站下車,沿中山路,左轉光復路,位於光復路與光明路交叉口,步行大約4分鐘。

【自行開車】
省道台26南下→屏156縣道→左轉恆西路→接續福德路→光明路右轉→位於光明路與光復路交叉口→阿嘉的家
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦