澎湖藍洞。灶籠

景點介紹

澎湖藍洞。灶籠位於澎湖縣西嶼鄉的無人島嶼,與東吉嶼、東嶼坪嶼、西嶼坪嶼並稱南方四島,它們都是澎湖南面海域的小島,各個小島擁有特殊的地質、地形景觀和豐富的海洋生態,是目前澎湖海域珊瑚礁狀況最良好的地方,而被視為是澎湖海域的海洋生物種原庫,對維繫澎湖海域的生態有重要的意義。

西吉嶼的北端有座透天的海蝕洞,因頂端塌陷,稱為「灶籠」,景觀令人驚嘆,海蝕洞因嚴重侵蝕,下方玄武岩斷裂崩落之後,形成一半開放的孔洞,由排列整齊的玄武岩往下看,可以由洞口看見清澈湛藍的海水,而接近中午的時候,海蝕洞內會有陽光從上方洞口直射,光受到海面波浪的反射而形成光影,創造出夢似般的空間,讓人不禁嘆為觀止。宛若與世隔絕般的美麗島嶼,孕育出豐富生動的自然生態及自然景觀,澎湖藍洞。灶籠真是個讓人流連忘返的島嶼呢~還不快攜家帶眷、呼朋引伴到此一遊,留下你的足跡吧~

交通資訊

【大眾運輸】
飛機
1.台北松山機場→搭乘復興航空或立榮航空(台北-馬公)→澎湖→轉搭船舶及可達西吉嶼-澎湖藍洞。
2.高雄小港機場→搭乘復興航空或立榮航空(台北-馬公)→澎湖→轉搭船舶及可達西吉嶼-澎湖藍洞。
台鐵
1.搭乘自強、莒光、區間車→至高雄火車站下車→再轉乘其他大眾運輸工具。
2.搭乘自強、莒光、區間車→至嘉義火車站下車→再轉乘其他大眾運輸工具。
渡輪
1.高雄火車站→轉搭高雄市公車(建軍站-鼓山輪渡站248)→至新濱碼頭站下車→搭乘台華輪→澎湖→轉搭船舶及可達西吉嶼-澎湖藍洞。
2.嘉義火車站→轉搭嘉義客運(嘉義-布袋港7209)→至布袋港站下車→搭乘布袋港航運→澎湖→轉搭船舶及可達西吉嶼-澎湖藍洞。
3.義火車站→轉搭嘉義客運(嘉義-布袋7327)→至布袋區漁會站下車→搭乘布袋港航運→澎湖→轉搭船舶及可達西吉嶼-澎湖藍洞。

【自行開車】
1.中山高速公路(高雄)→中正交流道下→經中正路→右轉至中華路→至七賢路左轉→達漁人碼頭→右轉至捷興一街→續行即達新濱碼頭→轉乘台華輪→澎湖→轉搭船舶及可達西吉嶼-澎湖藍洞。
2.中山高速公路(嘉義)→水上交流道下→接168縣道(往朴子)→接161縣道→續行可達布袋港→搭乘布袋港航運→澎湖→轉搭船舶及可達西吉嶼-澎湖藍洞。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

澎湖租車推薦