草悟道

景點介紹

草悟道位於台中市西區,台中市政府因景觀改善計畫(博館路─市民廣場),提出了草悟道計畫,然而設計的啟發為書法行草的藝術,將綠.園.道打造出都會的特色空間,也因設計上有行草悟道的概念,而稱之為「草悟道」。

草悟道為科學博物館到美術園道之間的綠帶,沿線有市民廣場、勤美誠品綠園道、藝文空間、國立臺灣美術館、美食街等景點,串起了美麗無限的草悟道,身處在富有文藝氣息又綠意盎然的世界裡,而分佈的空間,如同書法行草般的氣韻,悠遊於綠藝之間,看見一座城市的兩種態度。

週末的草悟道因為有各式各樣的活動,可以讓大家在假日時在這裡好好的放鬆一番,而草悟道的美,一定能讓大家每次來都可以有截然不同的感覺,也是個親子郊遊的好去處,還不快呼朋引伴、攜家帶眷,來體驗一下綠藝的臺中市。

交通資訊

【大眾運輸】
高鐵
高鐵台中站→搭乘免費接駁車(往中國醫藥大學)→至科博館站下車→步行即可達草悟道。
台鐵
1.(由北往南)搭乘自強、莒光、區間→台中火車站→再轉搭其他大眾運輸工具
2.(由南往北)搭乘自強、莒光、區間→台中火車站→再轉搭其他大眾運輸工具
客運
1.台中火車站→搭乘統聯客運(台中榮總-一江橋75)→於美術館站下車→步行即可達草悟道。
2.台中火車站→搭乘統聯客運(沙鹿-新民高中83)→於科學博物館站下車→步行即可達草悟道。
4.台中火車站→搭乘統聯客運(統聯轉運站-台中火車站81)→於草悟道站下車→步行即可達草悟道。
5.台中火車站→搭乘統聯客運(東海別墅-新民高中86)→於草悟道站下車→步行即可達草悟道。
6.台中火車站→搭乘台中客運(藍2-86)→於草悟道站下車→步行即可達草悟道。
7.台中火車站→搭乘台中客運(57)→於科學博物館站下車→步行即可達草悟道。
8.台中火車站→搭乘台中客運(71)→於美術館站下車→步行即可達草悟道。

【自行開車】
中山高速公路→於中港交流道下→中港路→轉館前路→即可達草悟道。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦