金龍山。金龍曙光

景點介紹

位於日月潭國家風景區內的「金龍曙光」是近年來很夯的觀日出、雲海、晨拍的地點,吸引許多攝影愛好者前來,聽說可以媲美阿里山日出的「金龍曙光」漸漸聲名遠播,慕名而來的攝影愛好者與遊客越來越多。

據說對攝影有研究的人都知道日月潭的五城,是著名的攝影聖地,然而五城又稱「槌子寮」,位於南投縣魚池鄉,當地名稱為「仙楂腳」,地點就位在金龍山,所以五城就是位在南投縣魚池鄉槌子寮的金龍山,現在已經重新命名為-金龍曙光。

從登山口(投131縣)16.5K處開始走,入口處即會看到立有金龍曙光的圓形標示牌,旁邊有間阿正師餐廳的招牌,也可以作為參考點,入口處即有停車場,從登山步道往上,依序會有三座觀景亭映入眼簾,首先是金龍山三亭、金龍山二亭、及金龍山一亭,若是登上最高點的金龍山一號亭,可以遠眺濁水溪及附近層層的山巒及林木,視野極佳,是觀賞日出與雲海的絕佳地點。

這樣的美景需要親身體驗才可以感受它的美,週末假日來到日月潭觀光之餘,別忘了到金龍曙光感受觀日出及雲海的美麗景色。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:搭乘高鐵至台中站下車,轉乘台灣好行專車至台中干城站,再轉搭其他交通工具至金龍曙光。
2.台鐵:搭乘台鐵至台中火車站下車,轉乘仁有或南投客運直達日月潭後,再轉搭其他交通工具至金龍曙光。
3.客運:
(1)搭乘直達日月潭的國光客運,再轉搭其他交通工具至金龍曙光。
(2)仁友客運台中綠川站,台中→魚池→九族文化村→日月潭。「金龍曙光」可搭車到路口再步行1.8公里抵達,或搭計程車前往。

【自行開車】
國道三號→下霧峰系統交流道→國道六號→愛蘭交流道下往魚池→台21線→56.4K右轉接131縣道,往水里方向,約2.1K於131縣道16.5處,見「金龍曙光」及「阿正師餐館」指標後右轉即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦