池杉林步道。泰安落羽松

景點介紹

台中秘境~山間小路驚見迷幻森林美景。
池杉林步道。泰安落羽松位於台中市后里區。而落羽松的特性為,落葉大喬木,老樹根部常向四周隆起,形成板根,其生長溼地或水中者,另從根部生出屈曲膝根,樹幹周圍有瘤狀或膝蓋狀的呼吸根,以吸收空氣中的氧氣。泰安落羽松於民國84栽種,台中農田水利局委託環境綠化基金會進行美化的動作,也因此受到很好的養護,才形成一片池杉林。

泰安落羽松林的面積雖然不大,中間有一條約50公尺的落羽松隧道,走在清新的綠林上或整片變色的緋紅羽葉,讓人彷彿進入與世隔絕的仙境,而落羽松也隨著四季進行變裝秀,讓喜歡攝影的人可以捕捉大自然不同的繽紛樣貌,也因此吸引許多結婚的人來這裡拍攝婚紗照。

藍天白雲下,搭配落羽松繽紛多彩的樣貌,因此渲染出不同的色彩,讓人不禁想一探這山間小路旁的森林秘密基。想看落羽松的奇幻美景,不用等出國,這麼棒的景色還不快呼朋引伴,是個適合出遊渡假,讓人放鬆的好去處。

交通資訊

【大眾運輸】
高鐵
1.搭至烏日站下→再轉搭其他大眾運輸工具。
台鐵
1.烏日火車站→搭乘區間至豐原、后里火車站→再轉搭其他大眾運輸工具。
2.搭乘自強、莒光、區間→豐原火車站→再轉搭其他大眾運輸工具。
3.搭乘自強、莒光、區間→后里火車站→再轉搭其他大眾運輸工具。
客運
1.豐原火車站→搭乘豐原客運211→至泰安站下車→步行即可達池杉林步道。泰安落羽松。
2.后里火車站→搭乘豐原客運211區→至泰安站下車→步行即可達池杉林步道。泰安落羽松。
3.后里火車站→搭乘豐原客運214路→至泰安站下車→步行即可達池杉林步道。泰安落羽松。

【自行開車】
1.福爾摩沙高速公路(國道3號)→中山高速公路(國道1號)→國道1號的150-三義號出口下交流道→尖豐公路(義里大橋)→重劃東路→圳頭產業道路→續行即可達池杉林步道。泰安落羽松。
2.中山高速公路(國道1號)→國道1號的160-后里號出口下交流道→甲后路→三豐路(尖豐公路)→福美路→福興路→圳頭產業道路→續行即可達池杉林步道。泰安落羽松。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦