淡水文化園區-殼牌倉庫

景點介紹

淡水文化園區(淡水殼牌倉庫)原為「英商嘉士洋行倉庫」,位於捷運淡水站旁的鼻仔頭,佔地約三千坪左右,有四座大倉庫、製罐工廠、油槽遺址等建築物,經歷二次世界大戰美軍轟炸台灣時期,是淡水唯一僅存的洋行倉庫,也是少數僅有的工業遺跡,在2000年6月被定為市定古蹟,台灣殼牌公司也將殼牌倉庫捐贈給淡水文化基金會,經過整理後,在2011年11月4日以「淡水文化園區」全新風貌正式對外再現。

淡水文化園區內,規劃分為服務中心、露天舞台、展演中心、教學中心、鐵道區、簡報室(展覽空間)、生態區、咖啡廳等等,各區都設置了精製的說明牌,讓民眾能更深入了解各區的機能與歷史演變,園區內,也經常舉辦許多藝文活動展演,提供名眾免費參觀,希望推動淡水的文創、文化、生態發展,期待成為大淡水地區最具人文特色的園區,展示結合人文兼具教育的文化園區。

交通資訊

【大眾運輸】
高鐵:搭乘至台北站,轉搭乘捷運至淡水站下車,步行約5分鐘,即可抵達。
火車:搭乘至台北站,轉搭乘捷運至淡水站下車,步行約5分鐘,即可抵達。
捷運:搭乘台北捷運於淡水站出口右轉中正東路→右轉鼻頭街(步行約5分鐘)。

【自行開車】
國道1號(中山高)於五股交流道下,接北107縣道續行,直達龍米路(台15線)後,循台2線、台2乙線,沿中正東路轉鼻頭街即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦