奎壁山地質公園。摩西分海

景點介紹

「奎壁山地質公園所富含橄欖石的玄武岩—番仔石和海蝕地形,為本地質公園相當重要的地質特色外,也是名列澎湖的舊八景之一。」

奎壁山地質公園位於澎湖縣湖西鄉,俗稱為「龜鼈山」,是因為鄰近的海濱盛產龜鼈而有名。除此之外,還有另有一種說法是說這座山的外觀從海上看下來,形狀像是隻趴在海面上的烏龜因而命名,由此可知台灣人的命名很多都是以視覺外觀來直接取名的,直到後期,才發現「龜鼈山」此名稱實在不雅,所以人們取個比較樸實的名字叫「奎壁山」固定下來。

來到此地,除了可看到遊客們在沙灘、海中游泳嬉戲外,遠眺風景,還可見到一望無際的汪洋大海,在這裡的夜晚可以觀賞星星、月亮,都是相當美麗的景色,另外,在面對海上赤嶼的右邊你會發現中屯風力發電的三葉辦美麗風車,相當典雅,對於愛旅行的朋友是值得來體現的絕佳勝地,不論是大海、奎壁山或風車等,當背景拍照也別有一番樂趣。

交通資訊

【自行開車】
1.沿著澎湖二號線道→從馬公『東衛』出發→往西到湖西南寮村時→再改往北走至北寮村,即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

澎湖租車推薦