海賊王漫畫彩繪巷

景點介紹

  台中又誕生一個很火紅的拍照打卡地點:海賊王漫畫彩繪巷!一開始海賊王漫畫彩繪巷還不太為人知,直到後來慢慢被大家發現、加上新聞播出後,吸引越來越多人來朝聖;在這海賊王動漫巷裡充斥著許多海賊王的經典場景唷~像在阿拉巴斯坦與薇薇公主道別時的那一慕又或是小魯夫被紅髮傑克從海王類口中救出的那一刻都完美的呈現在這些牆面上,每一面牆都勾起我們的回憶呢!

  這裡又叫海賊王動漫巷,但可不只有海賊王的角色哦!像是最近已經完結讓眾多粉絲不捨的火影忍者及非常熱血的七龍珠跟灌籃高手,還有很多像是蠟筆小新、烏龍派出所、小丸子、神奇寶貝這些我們小時候的回憶都栩栩如生的被作者點綴在這些原本平凡的牆面上。

  漫畫巷的作者陳鴻茂先生,原本從事網頁美編的工作,看著空蕩蕩的巷子感覺少了些什麼,就在自家的牆上畫上了自己非常熱愛的海賊王,之後街坊鄰居看到了這漂亮的作品也陸續的把自家的牆面讓出來給作者發揮!作者也說了每幅畫都有一定的期限,為了保持畫作的色澤及拍照效果,所以會不定時的換圖或更新,真的是非常用心的作者啊!看了這麼多是不是也想一起到台中海賊王漫畫巷回味童年呢?

交通資訊

【大眾運輸】
.高鐵:台中烏日站,建議搭乘火車及客運。
.台鐵:台中站,建議搭乘客運。
.客運:統聯客運75號,停靠站:忠信國小,在步行至動漫巷(約5分鐘)
    台中客運71號,停靠站:忠信國小,在步行至動漫巷(約5分鐘)
    豐原客運51號,停靠站:忠信國小,在步行至動漫巷(約5分鐘)

【自行開車】
.台中火車站→建國路直走於林森路向右轉直走。
.柳川東西路河旁邊方便停車,步行約2-5分鐘。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程