忠明13鄰.塗鴨社區

景點介紹

  位於台中市區的忠明13鄰塗鴨社區,不同於其他彩繪景點,它就隱身在繁華的市區裡,2014由「勤美璞真文化藝術基金會」和「小路映画」集結了四位插畫家的創作,在忠明13鄰的老社區中展現,用文創連結在地生活,為處於新舊交錯中的老社區增添不一樣的色彩。

  忠明13鄰這麼一個可愛的小巷弄,地點就位在台中著名的「金典綠園道」旁邊,佔地不大、也不算特別繽紛,在小小的社區裡畫上各式各樣的怪獸,因此網友們還給了它可愛的名字「怪獸街」。

  雖然在牆上畫的是怪獸,卻一點也不可怕!每隻怪獸都像是在守護社區一般,敦厚老實的佇立在斑駁的矮牆上,略萌的姿態真的讓人忍不住瘋狂的按下快門,和怪獸們一起合影。怪獸街沒有人氣卡通的加持,卻有藝術家們的巧思和濃厚的風格,這麼看來迷你的彩繪社區忠明13鄰更像是個街頭藝廊呢!

交通資訊

【大眾運輸】
.高鐵:台中烏日站,抵達後建議轉乘計程車。
.台鐵:台中火車站,抵達後建議搭乘計程車或公車。
.公車:77路公車:達廣三百貨門口下車,金典綠園道就在百貨公司的斜對面,「忠明13鄰塗鴉社區」入口就在金典綠園道停車塔的正對面。

【自行開車】
.台灣大道一段/台12線,右轉中興街再左轉博館三街。

貼心提醒


社區內仍有住戶,請輕聲細語。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦