新港北崙彩繪村

景點介紹

  位於嘉義縣新港鄉的北崙村,是以青蛙為主角延伸而出的彩繪村,昔日長年淹水的北崙村,近年淹水已經大有改善,因此由村長號招里民們動手改造村莊、將卡通創作塗鴉在每一處,讓原本有些黯然的小村子充滿生機!亮眼的配色、搭配綠油油小青蛙蹦跳於牆所展現的各種活靈活現姿態,許多觀光客和愛好拍照的人慕名前來、一同感受青蛙彩繪村的新面容。村內一處站著超陽光的青蛙王子,燦爛的笑容讓人看了心情大好,也成為了青蛙彩繪村的必拍一景。
  除了活躍的小青蛙,北崙村內也有許多寫意、文青的插畫。像是躲在角落的彩繪小花,古宅牆上的畢卡索,甚至是居民自己創作的打油詩;俏皮風格之外還提供愛拍照的遊客不一樣的主題。
  來到北崙彩繪村,從復興國小開始逛起,沿著繽紛的塗鴉在小路間穿梭,沿途還能欣賞古色古香的三合院,度過愉快的假期。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵:嘉義火車站,建議撘乘計程車
高鐵:嘉義站,建議撘乘計程車

【自行開車】
下中山高嘉義交流道,接159縣道往新港方向,奉天宮前左轉接164縣道,再右轉接157縣(中正路)道續行左轉接145甲往北港方向,崙子橋前右轉嘉86,即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦