新藍晒圖文創園區

景點介紹

  原位在海安路的藍晒圖,在2014年已經整個牆面漆成白色,變成了回憶中的藍晒圖,如今又再建起了另一個新的據點;「新藍晒圖文創園區」位於台南新光三越西門店的正對面,以前本來是司法宿舍,而現在這些老房子正在全面改建成為台南新的文創園區,以原本位在藝術街海安路藝術品『藍晒圖』再延伸,成為文創基地。

  新的藍曬圖你可以叫它3D 藍晒圖,或是司法宿舍藍晒圖。藝術家用線條建構出立體感,從正面觀賞能看到屋內栩栩如生的擺飾;藍色的牆與白色的線條勾勒的美感時在讓人忍不住一值按下快門。而夜晚打了燈的藍曬圖,如3D般華麗炫目的線條在藍色的牆面上四射出來,加上一旁的老樹,打著黃色的燈光,比白天來的更加華麗漂亮。有了濃濃復古風的司法宿舍,搭上重生後的藍曬圖。不但保存了台南人的回憶,也讓觀光客又有新的拍照景點。

  藍晒圖文創園區將陸續進駐許多文創設計商店、搭配活動展出,屆時整個園區的可看性將更為豐富,成為台南的一個重要文創發展據點。

交通資訊

【大眾運輸】
.台鐵:台南火車站,建議搭乘計程車。
.高鐵:台南站,建議搭乘計程車。
.公車:藍23於永華站-興南下車。
    市區10號於永華路下車。

【自行開車】
.國道1號:
南下:永康交流道接1號省道→台南市區方向(中正南路往西門路)→新光三越西門店對面。
北上:仁德交流道接182縣道→台南市區方向→東門路→府前路→西門路→新光三越西門店對面。

貼心提醒


正式於2015年中開放


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦