姿沙里沙里步道

景點介紹

  「月桃」魯凱族語,ㄙ哩(音譯);國語譯音沙里;姿很多的意思,姿沙里沙里是強調很多月桃的地區,以前山上沒有地名,原住民祖先到山裡耕種就以看到地區成長的樹木或植物做地名的取用。姿沙里沙里步道緣由因此而得名。步道位於茂林區公所後方產業道路進入,總長3.7公里;目前暫時開放一般步道2.1公里,從入口七里花香撲鼻引領,到賞蝶步道輕鬆健行,中途有觀景平台欣賞茂林里(部落)全景、濁口溪畔隨中央山脈的疊翠山巒盡收眼底,還有隱匿樹林裡的松鼠、五色鳥、雛雞、遨翔天空的大冠鳩…等豐富生態熱鬧鳴叫歡迎您;再登上瑪雅亭(瑪雅:茂林意思)觀賞濁口溪與荖濃溪雙流匯集的壯闊視野,終點至生態公園的紫蝶園全程約50分鐘,犒賞您一生私密的回憶。

交通資訊

【大眾運輸】
從屏東火車站,搭屏東客運往大津路線,於大津站下車。

【自行開車】
國道3號高速公路→屏東九如交流道→省道台3線→里港省道台22線,高樹省道台27線→茂林。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦