永成戲院

景點介紹

  位於台南鹽水區的永成戲院,屬於放映電影和上演戲劇的雙功能戲院,也是鹽水區現今唯一僅存的老戲院;原本是一家碾米廠,全是檜木倉庫,二戰時期遭美軍轟炸後已是半毀狀態,戰後將建築剩下的部分碾米廠改建成為現在的「永成戲院」,永成戲院當時除了放映電影、也有歌舞劇,是當時鹽水政商名流的最愛。

  隨著時代改變,永成戲院於1991年左右結束營業,之後在2008年開始展開修復工程,2014元月重新開幕現為地方藝文活動場地,並規劃了「永成戲院ㄨ開了」新春展演活動,戲院並展示一九四五年日本製及一九四六年台灣製的電影放映機,座位區也有七十年歷史的戲院老座椅,長長的木條椅分嚐具有時代感,雖然沒有現代影院的坐椅舒適,卻別有一番滋味!

  現在的永成戲院已轉型成藝文展覽空間,室內有冷氣,假日還有免費的電影可看喔~古色古香的老戲院重新開張!除了吃意麵、逛橋南老街和月津港親水公園,永成戲院也是值得一去的景點喔!整修好的永成戲院相當具有日式建築特有的風情,還有廣場中的開麥拉兔的吉祥物,真的是可愛到不行~尤其貌似正經的表情,吸引大小朋友爭相合照。散發濃濃的日本風和可愛兔公仔都是拍照留念的好所在。

交通資訊

【大眾運輸】
.高鐵:嘉義站,建議搭乘台鐵至新營火車站後轉乘客運至鹽水區。
.台鐵:新營站,建議搭乘客運或計程車。
.公車:
新營客運新營站→棕幹線開往佳里→鹽水站下車→往南走中正路朝中山路前進→中山路向左轉→康樂路向右轉→永成戲院。

【自行開車】
.國道1號:新營出口下交流道→往鹽水方向→復興路→信義路右轉→行昌路左轉→中山路右轉→康樂路左轉→永成戲院。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦