客家圓樓

景點介紹

苗栗後龍高鐵園區大地標「客家圓樓」於2014年底開幕,圓樓佔地面積達2,385平方公尺,依山傍水,外觀仿大陸福建永定土樓「振成樓」建築建造,結合傳統結構再加上現代設計美感,十分特別。

客家圓樓一樓規劃成展演空間,並設有餐廳、販賣部,展售縣內文創商品及伴手禮,中間的座位平時可供參觀者隨意的休息,每逢假日會有藝文表演可以觀賞。二樓有「客家戲曲館」有著許多珍貴的客家文物,還可以坐在電視前收看老戲曲,而「客家音樂館」有擺放復古的唱片、播音機跟樂譜,「城市文化交流展」還有讓小朋友邊玩邊學習客家文化的「互動多媒體區」。

客家圓樓除了館內,戶外的親水步道也很值得一走!而且每天晚上7~9點半會點上燈火點綴,華燈初上與親水廊道倒映暖黃的光芒相襯相映,可說是越夜越美麗。來到熱情的山城看看這座土黃色的建築、感受十足客家味,現在不需要出國也可以感受傳統客家圓樓的魅力呢!

交通資訊

【大眾運輸】
.台鐵:豐富車站,出口往北步行約300公尺到達客家圓樓。
.高鐵:新竹站,建議撘乘計程車。

【自行開車】
.國道3號:國道3號的124-大山號出口下交流道,朝造橋前進→苗8鄉道向左轉高鐵六路→新港三路向左轉→新港八路向右轉→新港六路口向左轉到達客家圓樓。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦