大內龍貓公車站彩繪村

景點介紹

  有星星的故鄉之稱的台南大內區石林里,2014年因為一條彩繪街而展現生機;「龍貓公車站彩繪村」是由村裏一戶人家的女婿Kevin與妻子Eva共同創作,起初的用意只是Eva媽媽希望孫子回來鄉下時,在庭園裡玩可以多點色彩,因為Eva&Kevin喜愛幫孩子拍照、記錄小朋友的點滴才有了這些彩繪;結果這些畫作在網路上傳開,變成人氣觀光景點!

  小小的巷弄裡有偉仕牌機車、龍貓、彼得兔、小叮噹、史努比、小熊維尼等卡通人物,還¬設置了龍貓公車站,特別是佔滿大牆的坐在樹隻上的大龍貓和暖暖的彼得兔,細膩的筆觸讓塗鴉變的更真實,有些塗鴉旁還會裝飾可愛公仔或綠意盎然的小盆栽。現在的石林里因為這些塗鴉每天都吸引上千人造訪!成功為沒落的農村帶來人氣¬。

  每個假日Eva&Kevin都會回到村子創作新的塗鴉,相信「龍貓公車站彩繪村」會越來越漂亮。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵:善化站,建議轉搭乘公車或計程車。
高鐵:台南站,建議搭乘計程車
公車:
1.善化火車站前善化轉運站→橘1、2支線→「石子瀨」站下車。
2.善化火車站前善化轉運站→橘幹線→「大內區公所」站下車,→往石子瀨方向步行約600公尺。

【自行開車】
國道1號:渡頭出口(台1線  出口)下交流道,朝官田/善化前進→分岔路口靠右,然後併入縱貫公路/台1線→南181鄉道左轉→7-11新大內門市沿指標前進即可到達大內龍貓公車站彩繪村。

貼心提醒


村外有停車場,巷弄狹窄請徒步入內參觀


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦