四方鮮乳酪故事館

景點介紹

  位於苗栗縣竹南鎮的新景點「四方鮮乳酪故事館 」,是全台灣第一間以鮮乳酪為主題的觀光工廠,由同樣在附近的四方牧場所建立,於2014年11月開始營運。 
 
  觀光工廠門口放著超級巨大的乳酪以及四方鮮乳裝飾,讓人彷彿像走進了巨人般的世界。故事館共分為三層樓,一樓為辦公室、二樓為展示區及販賣部、三樓為披薩DIY教室,走進觀光工廠,四處都是乳酪造型的擺設,好像陷進乳酪中一樣。二樓擺放了兩隻巨大的乳牛,館方很貼心在乳牛下方設計擠牛奶的地方,讓不敢擠牛奶或沒機會的人都可以嘗試,而且巨大的牛還會發出「哞~」的一聲哦,是不是很有趣呢?二樓同時也有乳酪生產及製做過程介紹,讓民眾了解酪農的工作也教導了小朋友愛惜這些辛苦製做出來的食物。四方鮮乳酪故事館的門票可以折抵消費,參觀結束就到販賣部買個乳酪或牛奶來品嘗,也可以選擇提早預約DIY披薩,除了長知識又可以滿足口腹之慾真得是很不錯的地方。
 
  趁著假日帶著家人朋友到四方鮮乳酪故事館走一趟,一起來享受美味乳製品,渡過休閒的一個下午吧! 

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票200一般民眾。
半票100半票4-6歲幼童、65歲以上長青族及殘障人士。
團體票180團體票30人以上團體,需預約。

交通資訊

【大眾運輸】
.台鐵:竹南火車站,步行約15分鐘。
.客運:竹南站(國光客運),步行約9分鐘。

【自行開車】
1.北二高南下方向(從台北來)
香山交流道下→過台一線(往竹南台中方向)→台13線後右轉(約30公尺後左轉)→順著指標上山3分鐘即可到達。
2.高北上方向(從台中來)
香山交流道下→左轉台13線(約50公尺左轉)→順著指標上山3分鐘即可到達。
3.中山高
頭份交流道下→走台一線→過北二高後隨即左轉→至台13線後右轉約30公尺後即左轉→順著指標上山3分鐘即可到達。
4.走西濱
由國道3號匝道出口→直走第一個紅綠燈右轉→順著指標上山3分鐘即可到達。

貼心提醒


.導覽服務:1000、1100、1400、1500



.披薩DIY需提前預約。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦

更多

苗栗觀光工廠推薦