吳福洋襪子故事館

景點介紹

  吳福洋襪子故事館在台灣已經創立了八十幾年,歷史悠久,現在除了販售好襪子,也於新北市林口建立了吳福洋襪子故事館,成為台灣第一家襪子觀光工廠。吳福洋襪子故事館的門外有個像棉花的大型公仔─福寶,是吳福洋襪子工廠的吉祥物,也象徵著一雙好穿的襪子絕對少不了好棉花!

  襪子工廠裡的歷史廊道介紹著吳福洋襪子四代的經營故事,透過一些古物的展示,讓大家認識襪子的發展。在館內的襪子歷史區除了東方的襪子歷史發展外,連西方的襪子歷史也在這裡清楚可見,來觀光工廠彷彿上了一課!而小朋友最愛的體驗課程這裡也有哦!DIY教室裡頭有傳統手搖織襪機,經過改良簡化後,我們來這DIY也可以實際操作,用這個機器織出專屬自己的襪子或圍巾。

  吳福洋襪子故事館~好玩的襪子觀光工廠,讓我們認識襪子的點點滴滴,這兒也是親子消磨時間的好去處,帶著孩子們來體驗DIY吧!

交通資訊

【大眾運輸】
客運:
1.台北客運920公車→自新板車站→粉寮路站下車→步行約10分鐘抵達。
2.三重客運1210公車→台北車站→醒吾科技大學站下車→步行約10分鐘抵達。
3.桃園客運5063公車5071公車→桃園火車站→醒吾科技大學站下車→步行約10分鐘抵達
台鐵:台北站,建議搭乘計程車。
高鐵:台北站,建議撘乘計程車。

【自行開車】
.國道1號(南下):五股交流道(五股)方向下→行新五路二段→左轉自強路→接行登林路→左轉自強久街→左轉工九路抵達。
.國道1號(北上):林口交流道(林口/龜山)方向下→行龜山一路→左轉文化一路→右轉仁愛路二段→左轉粉寮路一段→右轉自強二路→右轉自強六街→左轉自強五街→右轉工九路抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦