大溪老茶廠

景點介紹

  大溪老茶廠於日據時代就存在,1899年日本會社來台開拓茶園,1926年於大溪水流東地區興建新式機械製茶工廠,1946年改名為現在為人熟知的「大溪茶廠」。隨著時間流逝,年久失修的茶廠漸漸被遺忘,直到2013才重新試營運開業,讓世人得以再見這百年歷史的老茶廠。

  整個館的設計風格儉約俐落,讓時下的文青風也吹入大溪老茶廠,現場還能坐著細讀茶文化,風情十足。 館內有舊製茶機具的展示與新的製茶區,新舊歷史傳承的意味濃厚。茶館二樓非常值得參觀,是大溪老茶廠的建築的特色,百餘根緃橫交錯的衍架,運用力學結構的交互支撐力,是前人智慧的結晶。下方的茶菁萎凋架,設計呈現對稱幾何,連活動用的桌子也是這麼和諧。廠內破舊繽紛的鐵椅也是非常適合拍照!

  一樓規劃成茶葉販售與製茶、電影放映室、茶書屋等區域,首先印入眼簾的是極具簡約空間設計的販售區,賣著農林相關企業的商品,在這你也買的到日月潭的紅茶;現場也有用炭火烹煮的普洱老茶,免費試喝,味道甘醇,一定要來上一杯。戶外日式庭院的靜瑟感和小樹造景,有如山水名畫一般引人入勝,午後來壺熱茶自己泡,享受在茶廠品茶的愜意。  

交通資訊

【大眾運輸】
.公車:台灣好行小烏來線:桃園客運總站→台灣好行小烏來線→大溪老茶廠。
.台鐵:桃園火車站,建議搭乘計程車。
.高鐵:桃園站,建議搭乘計程車。

【自行開車】
.北二高:大溪交流道出口→經慈湖、百吉隧道後往台七線方向行駛→三民圓環前,右轉→大溪老茶廠。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

桃園租車推薦

更多

桃園觀光工廠推薦