南新立體彩繪村

景點介紹

位於彰化埔鹽鄉的南新立體彩繪村,不同於其他彩繪村,南新社區的彩繪呈現立體狀,讓人與牆上的彩繪像站在一起一樣親近!立體彩繪是利用紙漿塑型再上色,原本平面的彩繪作品更顯立體生動,也讓彩繪多了幾分生命力。在這裡可以看到家喻戶曉的卡通人物:蠟筆小新、喜羊羊、海綿寶寶、米老鼠、小小兵、哆啦A夢等,還有小朋友的偶像「巧虎」,讓小朋友們拍照拍到捨不得離開啊!

南新立體彩繪村主要彩繪區域就在村長的竹管厝旁邊。這座竹管厝是早期台灣的建築物之一,是利用竹子、土,所搭蓋的古厝、冬暖夏涼、還能防震,相當具有特色,只是現在已經越來越少見,目前已在農村再生計畫的推動下,成為社區重要的保存資產。

南新社區再造將老村長的舊厝改造建成觀光休閒場所,形成一個結合傳統與現代的特殊典範。若是在每年農田休耕的時候來,還有機會遇上花海節,與波斯花海與油菜花田拍張美美的照片。彩繪加上花海形成台灣農村的觀光新利器,能為農村帶來更多生氣。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵:彰化員林站,建議搭乘計程車
高鐵:台中站,建議搭乘計程車
【自行開車】
國道一號→員林出口下交流道,朝員林/埔心/溪湖前進→朝台19甲走→分岔路口靠左,循著西湖的路標走→員鹿路一段左轉→員鹿路三段右轉→好金路3巷右轉→直行走好金路100公尺即抵達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦

更多

彰化觀光工廠推薦