八卦山天空步道

景點介紹

八卦山天空步道位於彰化縣,是個地質優美的風景區。八卦山風景區原本只有大佛和美麗的風景區,後來興建了一座全長1005.84公尺的天空步道,裡頭有七個出入口,這當中串聯了彰化縣許多唯美的地方,生活美學館、棒球場、荷花池生態園區、藝術高中的成功營區等等。八卦山天空步道在2016年七月就已經正式開放讓大家進去欣賞彰化縣的美,不必擔心開放的時間有限制,可以隨時隨地來觀賞美景,或許還可以捕捉到傍晚美麗的彩霞哦!

八卦山天空步道的底下就是自然生態園區,天空步道底下有好多綠油油的植物,整個空氣都瀰漫著植物的香味,邊走邊欣賞植物的奧妙;走到了棒球場,幸運的話還可以看見有人在打棒球;接著到了藝術高中,藝術高中的出入口旁邊就是遊客中心,可以到遊客中心裡面觀看八卦山的點點滴滴,成功營區裡面也有許多歷史古蹟是可以觀賞。不只有天空步道可以走走看看,還有更吸引人的風景區可以觀賞更多不同的風景,風景區裡有「九龍池廣場」會上演水舞秀,相當的漂亮。

放假還不知道到哪裡走走玩玩嗎,八卦山天空步道就是你們的最佳選擇!

交通資訊

【大眾運輸】
.台鐵:彰化火車站,轉搭計程車至八卦山天空步道(約2公里)。
.台鐵:彰化火車站,轉乘彰化客運往鹿港方向6900,於彰化縣立圖書館附近,文化中心站下車,步行至八卦山天空步道。
.台鐵:彰化火車站,轉乘彰化客運市內公車六股路→縣議會站下車,約步行十分即可抵達八卦山天空步道。
.公車:彰化市公所免費公車,大佛線→棒球場、生態園區站下車,約步行兩分即可抵達八卦山天空步道。

【自行開車】
國道一號→彰化交流道→中華西路→中央路→台1線→溫泉路→乙末保台和平紀念公園→可抵達八卦山天空步道。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦

更多

彰化觀光工廠推薦