LINE彩繪稻田.2015屏東國際彩稻藝術節(已結束)

景點介紹

  「2015屏東國際彩稻藝術節」3/28日在南州登場囉!屏東縣是台灣重要的糧倉,也是觀光旅遊大縣,首次將農業與觀光、文創結合成藝術節在南州鄉熱鬧豋場。

  屏東縣政府此次取得「紫、白、金、綠」四種顏色的稻田彩繪技轉授權,由神農獎得主林清源和苑里農會種植,結合正修科技大學等將近10種專業技術,種出可愛LINE人偶圖案,而爲了讓圖像具備立體感,必須登上高台才能看見栩栩如生的LINE5。LINE設計團隊造訪屏東時,就對南台灣的陽光和農村留下深刻的印象,所以在設計時腦中呈現畫面就是微風吹過稻田,掀起一波波的稻浪,才有熊大與莎莉、詹姆士歡樂地在屏東平原上奔跑的畫面。「2015屏東國際彩稻藝術節」至5月10日止為期44天,四色稻苗會繼續生長,直到結成金黃稻穗才會正式落幕。      

  除了卡通稻田外,週邊規劃「安居樂業」稻浪迷宮、水圳文化體驗區、120多攤的農特產品展售區、假日教育趣味闖關區、觀星活動等。為了關懷弱勢,LINE特別授權萬丹鄉井仔頭社區關懷協會製作印有LINE FRIENDS卡通人偶的紅豆餅,熊大紅豆、饅頭人奶油、莎莉芋頭;內餡選用屏東在地的萬丹鄉紅豆,再依照不同口味烙印上各種LINE FRIENDS卡通明星圖像,不只好吃,也幫助社區媽媽習得一技之長,而且扣除成本後的所得將做為社區關懷基金,提供弱勢家庭或老人送餐服務,讓愛心擴散出去。

交通資訊

【大眾運輸】
.台鐵:南州火車站→出站往右直行仁里路→永安路右轉→步行至盡頭後右轉→南州糖廠搭乘接駁車。
.高鐵:左營站,建議轉搭台鐵至南州火車站,再搭乘接駁車。

【自行開車】
.國道3號:南州交流道出口下→接勝利路→右轉仁里路2巷→經台鐵南州車站→右轉永安路→到盡頭後右轉→南州糖廠。
(主辦單位在南州糖廠規劃停場場與接駁車服務,方便民眾在此轉乘前往會場。)

貼心提醒


觀賞「稻」需知:

1、觀賞彩稻不收取費用,因觀賞台安全管理,每梯限100名觀賞人次。(另備身障10名及陪同10名。團體預約10名,共130名)

2、每次觀賞時間限時10分鐘。

3、每人每次限領2張。

4、號碼牌指定場次逾時無效。

5、觀賞彩稻號碼牌牌,觀賞稻區號碼牌,請在活動現場領取。

6、國際彩稻藝術節從即日起至5月10日為止,為了服務民眾,特別在南州糖廠規劃停車場及接駁車,建議遊客可搭乘火車至南州火車站,或將車輛停放在南州糖廠,再轉搭接駁車前往現場。

7、平日接駁車從早上9點起每30分鐘一班,從彩稻田會場返回南州糖廠的末班車時間為下午5點15分;假日接駁車從早上8點30分起每5-10分鐘一班,從彩稻田會場返回南州糖廠的末班車時間為下午6點15分。

8、接駁車每人每次乘車費10元,6歲與115公分以下兒童免費。此外,在大鵬灣管理處站亦設有接駁車,每小時一班、整點發,如為行動不便的民眾,南州火車站也提供復康巴士接駁服務。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦