關山警察史蹟文物館

景點介紹

  這次要介紹的是很多人都不太喜歡的地方,那就是「警察局」!不過關山分局跟一般的警察局不同,為了保留逐漸流失的警察文物,特別在關山分局中庭旁的原日據時期辦公廳規劃成【關山警察史蹟文物館】。一走進大廳就可以看到非常多的紀念章,提供遊客使用;再往裡面走就可以看到一張張已泛黃老舊照片在眼前浮現,看著這些老照片,仿佛回到了日據時期的臺灣,別有一番特別的復古味道!當然裡面不單單只有相片這些東西,像是長的像烤箱一樣的第一代警用電腦、各式各樣的刑具及保安器材,還有警察制服跟很多的文獻及保防資料,都一一的保存在這關山警史文物館裡,另外還有非常有趣【手搖式防空警報器】讓我們體驗,不過這東西非常的吵!使用前還要您請三思呢。
 
  關山警察局至今仍保留著過去的日式木造建築,走廊、木窗、木欄杆、木門等,這些木造建築都各自散發著濃濃的歷史風味,想到台東關山出遊散心的朋友,除了吃個遠近馳名的關山便當,也記得到這關山警察史蹟文物館走走,在這充滿警察文物的地方,一定可以讓您收穫良多。

 

交通資訊

【大眾運輸】
.客運:花蓮客運,可搭乘台東往富里之縱貫公路線,於關山站下車步行,沿著和平路往南直走,見中山路後右轉,直走到底。
.台鐵:台東市舊火車站,建議撘乘計程車。
【自行開車】
走台九線到達關山後,沿著和平路走,分局於中山路與中正路口附近
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台東租車推薦

更多

台東觀光工廠推薦