菁埔貓彩繪村

景點介紹

菁埔村,位於嘉義縣民雄鄉,而嘉義縣民雄鄉舊名為「打貓」,菁埔村的社區發展協會決定,以「貓咪」為村裡公共空間彩繪的主題,將貓的意象彩繪出來,能夠讓大家更貼近民雄,因此邀請打造出《雲林屋頂上的貓》彩繪貓村的田榮鈴先生,再次發揮他精采的創作功力,彩繪出靈動的貓咪世界,賦予了舊房舍外牆新的生命力。
  

菁埔村的貓咪彩繪,整體長約一百公尺左右,是一條很迷你的貓「街」。派出所以及週遭房舍的矮圍牆都成為藝術家的畫布,以細膩、精湛的畫工搭配著各種巧思,呈現出不同風情的貓咪,或站或臥,每一隻都活靈活現。其中有幾個非常有特色的貓咪彩繪,一開始會先看到「立體的貓掌」,特意設計立體突出的貓掌,讓大家能跟可愛的貓咪擊掌並合照留念。

此外,往後走還有貓咪與金魚,左邊那隻貓咪的雙眼炯炯有神,彷彿能夠看穿人心;同一間古厝的另一隅,是一隻雨中的小貓,狼狽的模樣看了就令人憐惜,旁邊可愛的大青蛙傘也是十分搶眼!最後最引人入勝的一幅,即是《雲林-屋頂上的貓》的姊妹作品,立體、精緻的作畫使得站在最前方的那隻貓咪栩栩如生,似乎想帶領著我們跟著牠,走進精采的畫中世界!有空不妨來嘉義民雄走走,看看這些生動活潑的可愛貓咪,造訪這個精采的菁埔貓彩繪村!

交通資訊

【大眾運輸】
.高鐵:高鐵嘉義站,建議搭乘火車。
.台鐵:嘉義民雄火車站,建議撘乘客運。
.客運:嘉義客運7202號,搭乘至菁埔,步行約4分鐘即可抵達。

【自行開車】
.走國道一號從民雄交流道下,往新港方向,走縣道164,接嘉77鄉道,即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦