風吹砂

景點介紹

風吹砂位於屏東縣恆春半島,在鵝佳公路上約48公里處,分南北兩帶,呈東北至西南走向,由於地層為紅土及沙的混合物,夏天雨季時,沖沙順著地形流向大海,為砂河景觀,再由台地邊緣垂潟直下,而為砂瀑奇觀,冬天東北季風又把港口溪攜入海中的沙石沿崖坡吹向崖頂,兩種逆向的搬運作用,產生獨特的風蝕和風積現象,此區景觀以冬季較為明顯。

聯勤草原旁~ 當穿越一大片草原後看到沙漠景觀時,往往讓人有種無法將草原與沙漠聯想在一起的感覺。 於每年九月到隔年的三月,因為受到東北季風的關係,風會將海砂由海洋往內陸的方向吹,造成了目前風吹沙的地形。 站在此地,迎著海風,面向著太平洋,享受被風吹襲之感覺。

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
(1)搭乘國光客運→墾丁→轉搭墾丁街車(橘線)→風吹砂。
(2)搭乘屏東、高雄、中南、國光客運→恆春→轉搭墾丁街車(橘線)→風吹砂。
(3)搭乘(屏東、高雄、中南、國光客運)→恆春→轉搭計程車→風吹砂。
2.客運
(1)搭乘墾丁列車→鵝鑾鼻→轉搭墾丁街車(橘線)→風吹砂。
(2)搭乘國光客運→墾丁→轉搭墾丁街車(橘線)→風吹砂。
(3)搭乘屏東、高雄、中南、國光客運→恆春→轉搭墾丁街車(橘線)→風吹砂。
(4)搭乘屏東、高雄、中南、國光客運→恆春→轉搭計程車→風吹砂。

【自行開車】
到墾丁後→續沿26號省道南下9公里→過鵝鑾鼻後往北行→經坑仔內→在離公路不遠處的海岸下即風吹砂。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程