青洲濱海遊憩區

景點介紹

青洲濱海遊憩區處於大鵬灣國家風景區內,常年蔚藍海洋與陽光沙灘,佔地約五公頃,背倚大鵬灣、面向台灣海峽及小琉球。常年氣候溫和,青洲擁有廣闊綿延沙域、當中觀海視野極佳的海景棧道,可遠眺小琉球,而緊臨鵬灣跨海大橋橋下,是觀覽開啟橋的最佳景點,環灣自行車道串連了青洲、大鵬灣國際休閒特區與周邊城鄉,合成環狀觀光線,成為大鵬灣環線觀光的重要中繼站。

來此遊玩的民眾若受不了南部熱情的太陽,也可以到遊客服務中心去避暑順便參觀一下伴手禮。遊客服務中心建築採鮮白色屋頂結構,造形宛如一隻振翅高飛的大鵬鳥,非常有特色!而三樓的位高能讓遊客以悠閒舒適的欣賞,鵬灣跨海大橋開啟時的動態景色,及欣賞日落印入海面的黃橙晚霞之美,臺灣海峽與大鵬灣兩海灣美景皆能盡收眼底,成為觀橋賞景的熱門首推景點!

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:高鐵左營站-墾丁快線至大鵬灣站
2.客運:搭墾丁列車、屏東客運、高雄客運、中南客運、國光客運→從高雄至東港新庄站下車

【自行開車】
1.國道3號→大鵬灣國家風景區環灣道路→位於鵬灣跨海大橋旁
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦