墾丁國家森林遊樂區

景點介紹

 

墾丁森林遊樂區是台灣第一座熱帶植物林,由林務局經營管理。遊樂區中的森林區,海拔兩百至三百公尺,面積共四百三十五公頃,占國家公園陸域總面積2.5%,目前已開發76公頃。

園區現有植物千餘種,其中外來引進者325種,仙人掌則有70餘種。另外,在墾丁的海岸林邊還有許多重要的野生植物,例如素有「墾丁之花」封號的棋盤腳,就是台灣瀕臨絕種植物之一;它們生長在南台灣海岸,果實外型有如肉粽、又像古代棋盤的腳,其花朵只在夜間開放,天一亮即凋謝,非常珍貴。

遊樂區內遍佈玲瓏怪異的珊瑚礁岩,奇異天成,林相及風景均極優美。遊樂區內景色特多,最著名的有十七景:觀海樓、花榭、望海台、墾丁海灘、珊瑚礁群、石筍寶穴、仙洞、一線天、棲猿崖、迷宮林、第一峽、垂榕谷、銀龍洞。

門票資訊

票  種金  額條件規定
假日-全票150一般民眾。
平日-全票100適用一般民眾
半票75★學生及軍警(須憑証)。
★二十人以上團體。
免費票0志工持有「志願服務榮譽卡」、身體殘障易辨或持有殘障手冊者及其監護人或必要之陪伴者一人。

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭火車至高雄火車站下,轉搭國光客運,高雄-墾丁公園。
2.搭火車至高雄火車站下,轉搭高雄客運,高雄-墾丁。

【自行開車】
1.國道3號→林邊交流道下→台17線→枋寮→楓港→台26線→墾丁。
2.台東→台9線→太麻里→大武→楓港→台26線→墾丁。

貼心提醒


導覽服務:導覽服務預約申請電話(08)732-2146轉306(20人以上團體,10天前提出申請)。

特色:景致欣賞、熱帶植物林、珊瑚礁岩。

注意事項:禁止烤肉露營及摘採花木,違者依法究辦。

公共設施:插卡式電話、投幣式電話、IC卡式電話、男廁、女廁。

遊憩設施:觀海樓、墾丁海灘、仙洞、望海臺、石筍寶穴、棲猿崖。

遊客設施:遊客中心、特產、紀念品販賣區。

停車費用:大型車80元,小型車50元,機車20元。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦