龍磐公園

景點介紹

龍磐風景區位於屏東縣恆春半島,在鵝佳公路約40.5公里處,為一塊上升的石灰岩台地,除了十分發達的石灰岩溶蝕地形-崩崖、滲穴、石灰岩洞之外,這裡大多是東北季風影響下的草原植物景觀,視野十分開闊,由於無光害,成為觀星的好地點,由於緯度及星球運轉的週期,墾丁每年 4~6月的晚上有 2小時可欣賞到南十字星。

由於是一個上升的石灰岩台地,石灰岩的溶蝕作用,造成許多崩崖、滲穴、石灰岩洞等地形。因為地形奇特,也使龍磐公園成為墾丁國家公園的四大景觀之一。 崩落的珊瑚礁地形,沿著海岸線上升,造成了階梯狀的珊瑚景觀是其主要地質景觀。 另外,具有指標義意的「台灣最南端」的標誌也立於此區域內。

交通資訊

位於佳鵝公路。

【大眾運輸】
(1)搭乘國光客運→墾丁→轉搭墾丁街車(橘線)→龍磐公園。
(2)搭乘屏東、高雄、中南、國光客運→恆春→轉搭墾丁街車(橘線)→龍磐公園。
(3)搭乘(屏東、高雄、中南、國光客運)→恆春→轉搭計程車→龍磐公園。

【自行開車】
(1)屏東走1號省道→過楓港接26號省道抵達恆春後→轉200、200甲縣道至港口,在接26號省道經過風吹砂後→即可到達。
(2)由台北南下高速公路往墾丁的方向→接即濱海公路→經水底寮後轉入1號省道→過楓港接26號省道抵恆春後→轉200、200甲縣道至港口→右接26號省道經過風吹砂後續行即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程