成龍集會所

景點介紹

成龍集會所位於雲林縣口湖鄉,由於地層下陷及海水倒灌,使得雲林縣政府開始規劃「成龍村人文景觀環境藝術美化」的計畫,透過藝術家們創造出四個區域,分別為成龍集會所、成龍大豐收彩繪牆、蛤寶屋與夕陽貴賓席,此計畫讓居民們團結,並透過社區建造活動創作活耀了成龍村的生活。

成龍集會所以前是給小朋友念書的空間,一直到成龍村附近的國小建造完成,國小建造完成後也因此荒廢了許久,不過也因為成龍村美化計畫,終於讓這荒廢已久的地方有了新的生命力。成龍集會所內是由手工磁磚拼貼、木造家具而形成的,牆上還記錄著成龍村的經歷與生活點滴,豐富又精彩地讓這個空間有了生命與回憶!整個空間就像是一幅大型的圖畫,彷彿置身於萬花筒及馬賽克的空間中。

屬於成龍村的特色美景繽紛又多彩,如此有藝術感濃厚的空間設計,還不快來一探究竟,在這悠閒的假日中,不妨來一趟成龍村的奇幻之旅。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
1.(由北往南)搭乘自強、莒光、區間→民雄火車站→再轉搭其他大眾運輸工具。
2.(由南往北)搭乘自強、莒光、區間→民雄火車站→再轉搭其他大眾運輸工具。
客運
1.民雄火車站→搭乘嘉義客運7202(嘉義-北港)→至嘉義客運北港站下車→轉乘嘉義客運7223(北港-金湖)→至成龍站下車→步行即可達成龍集會所。

【自行開車】
1.(由北往南)中山高速公路(國道1號)→東西向快速公路台西古坑線(台78線)→由台78線的1-台西號出口下交流道→西部濱海快速公路(台61線)→由台61線的245B-口湖號出口下交流道→西部濱海公路(台17線)→雲131鄉道→雲144鄉道→續行即可達成龍集會所。
2.(由南往北)中山高速公路(國道1號)→北門玉井線(台84線)→西部濱海快速公路(台61線)→由台61線的253-水井號出口下交流道→西部濱海公路(台17線)→雲131鄉道→雲144鄉道→續行即可達成龍集會所。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦