賽德克巴萊-林口霧社街(已關閉)

景點介紹

賽德克‧巴萊電影場景重現。 國內二十年來唯一大場景-霧社街
此場景由魏德聖導演耗資八千萬搭設出片中場景,透過日本美術團隊的幫忙,使得當年日治時期的場景一一在此重現,橫跨時空背景,成為一條復古、美麗的街道,同時這也是台灣電影的一個突破和夢想結晶。來到這邊,彷彿予人一種錯置的時間衝突感,會有一種恍若隔世的感動。喜愛賽德克‧巴萊的朋友們,不要錯過這個經典的電影場景。

場景介紹
‧武德殿:日治時期訓練警察及習武場所,建築嚴謹、講究,能見到櫻花台、霧社街全景,遠望可見台北港。
‧霧社分室:日治時期霧社地區最高的警政單位,內部設計、擺設講究,可以感受到日本軍事的嚴肅氣氛。
‧遊便局:室外有個復古郵筒,並提供園區紀念戳章蓋印及明信片郵寄。
‧診療所:日人的小型醫院,電影中的擔架、砂布都在此呈現,可以感受到診療所內的緊張氣氛。
‧櫻旅館:此地為演員休息區,飾演高山初子的徐若瑄在此處上妝和梳包頭,小演員的媽媽們也在此照顧嬰兒演員。
‧金墩商店:霧社街上唯一的雜貨店,漢人巫金墩所開,商店內利用各式各樣的道具擺設出當時懷舊的氣氛。
‧櫻台:遍地櫻花樹,學童往返部落及公學校的途徑,劇組將櫻台種滿人造的山櫻花,彷彿來到夢幻之境。
‧校長宿舍:霧社公學校校長新原重志的宿舍,為庭園住家,呈現當時精緻住宅。
‧公學校:電影中日人和賽德克勇是最後決戰場景。
‧花崗邸:屋內左側牆上之花岡雨為花岡為擺脫介於族人和日人的矛盾情感,而決心辭世前所留遺書的悲情場景。 ‧公學校宿舍:學校教師住宿的日式屋,為園區電影紀念商品、文創商品販賣部。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票【板橋接駁車】180一般遊客適用。
全票【林口接駁車】150一般遊客適用。
半票【板橋接駁車】140林口居民、65歲以上或12歲以下民眾、身心障礙者與陪同人一名,敬請於入園時出示證明以利人員查核,若不符合票券使用資格者需另補差價。
半票【林口接駁車】110林口居民、65歲以上或12歲以下民眾、身心障礙者與陪同人一名。
優待票【板橋接駁車】160須為新北市居民、學生,敬請於入園時出示身分證明以利人員查核,若不符合票券使用資格者需另補差價。
優待票【林口接駁車】130須為新北市居民、學生,敬請於入園時出示身分證明以利人員查核,若不符合票券使用資格者需另補差價。

交通資訊

位於阿榮片廠旁。
【大眾運輸】
火車:
1.購買由林口至園區票券之民眾
桃園火車站→搭乘5116公車→林口長庚醫院搭乘專車(920公車路線)→園區接駁車候車處(民眾亦可直接於候車處等候)換搭「林口霧社街專車」(發車時段:0830-1830,約5-10分鐘1班)
2.購買由板橋至園區票券之民眾
板橋火車站→台鐵板橋車站北門對面(近捷運3號出口)候車處搭乘「林口霧社街-板橋專車」(配合入園時段之發車時間為:0830-0900、1100-1130、1400-1430、1700-1730)
客運:
1.購買由桃園林口至園區票券之民眾
搭乘至林口下車→長庚醫院搭乘專車(920公車路線)→園區接駁車候車處(民眾亦可直接於候車處等候)換搭「林口霧社街專車」
(發車時段:0830-1830,約5-10分鐘1班)
2.購買由新北市板橋至園區票券之民眾
台鐵板橋車站北門對面(近捷運3號出口)候車處搭乘「林口霧社街-板橋專車」
(配合入園時段之發車時間為:0830-0900、1100-1130、1400-1430、1700-1730)
3.十三行發車經八里左岸至園區:每週六、日行駛,配合入園時段之發車時間為:0830-1700(約30-40分鐘1班),需於搭乘前7日電話預約,乘車票價30元/人(趟);預約專線:02-2231-8133。
4.為了讓行動不便的民眾也能便捷抵達,凡是有交通接駁相關需求的民眾,可電洽執行單位瑋氏公司(02)2231-8130,將特別安排與規劃。

【自行開車】
國道一號林口交流道(林口龜山)出口下交流道→朝文化一路前進→忠孝路向左轉→文化二路一段向右轉。

停車要點:
將車輛停妥於林口區文化二路一段、文化三路一段、仁愛一路、仁愛二路間之臨時停車場後於園區接駁車候車處換搭「林口霧社街專車」,臨時停車場收費50元/日。
園區停車場以停放遊覽車為主,無開放停放遊客自小客車停放,敬請多加利用大眾運輸工具。

貼心提醒


遊客需透過博客來購票系統於網路或全省7-11 i-bon購票、取票,請特別注意需於預定入園日前3天訂票,並僅限購買當月及次月之票券,7-11 i-bon購票每次限購4張


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦