霧台遊憩區

景點介紹

限定!愛在雲霧山林間,百合花的誓言,輕鬆包車一日遊$1390,行程好自由,包車走透透。

霧台是屏東縣東北部的一個山地鄉,四周環繞伊拉、去露、阿禮、佳暮、大武、好茶六個村落,有「魯凱族聖地」之稱,也是屏東最大、最重要的魯凱族聚落。

地處中央山脈南端的大武山區,海拔高度在1000公尺左右,由於位處於山林深處,年平均溫度約攝氏17~18度,境內峰巒疊起,長年白霧繚繞,景色迷人.。喜愛山地文化的遊客,不妨參加8月中旬所舉辦的豐年祭,有一連串盛大的歌舞、鞦韆大賽、拋物比賽、晚會等。當地豐富的魯凱文化,石板屋及百步蛇圖騰,一一表現在建築及物品上,百步蛇是魯凱族祖靈的象徵,所以在木雕或石雕藝術中皆可看到百步蛇結合人物的圖象。走一趟霧台,將對魯凱文化有另一番深刻的體驗。

每年國曆8月15日前,魯凱族原住民們會舉行,每年國曆8月15日霧台鄉魯凱族盛大的傳統祭儀盛會----豐年祭,遊客可前往遊玩。舊好茶目前列為二級古蹟。由於此為山地管制區,需辦理甲種入山証,可至屏東縣警察局辦理。

交通資訊

【自行開車】
國道1號高速公路→高雄交流道→省道台1乙線→後庄→省道台1線→屏東→省道台24線→水門→三德檢查哨→伊拉村→華容社(下霧台)→霧台風景區。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦