行啟紀念館

景點介紹

「行啟」是當年日本大正天皇(嘉仁)到台灣「行幸」政治與經濟建設,以顯示出其任內「同化政策」的實際治理效績。但因為當時大正天皇生病,由攝政的皇太子裕仁「行啟」台灣。當時裕仁太子「御差遣遊」台灣,成為日本統治台灣50年唯一到過台灣的「天皇」。當年裕仁離台後,各地方人士陸續以「行啟」的名字集資建設,立碑、設置紀念館和公園,並訂定4月16日是「行啟紀念日」。

行啟紀念館內提供事務空間或者民眾集會、演講場所的公共空間建築。其建築平而成一字型,入口門廊採不對稱的特殊美感方式,結構為用磚打造厚重的牆,再以紅磚外牆搭配長條而開窗,是一個融合西洋古典與折衷樣式的清水磚造建築。同時,此地結合附近的綠地、散步園道,確實提供給市民一個休閒散步的好去處!

交通資訊

【大眾運輸】
斗六火車站→步行即可到達

【自行開車】
國道1號→西螺交流道(荊桐西螺)-西螺服務區出口下交流道→中山路向右轉→中正路前進→西平路→雲林路一段向左轉→右轉入雲中街→中山路向右轉→走府前街
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦