清覺寺

景點介紹

知本清覺寺位於卑南鄉溫泉村,地處於著名的知本溫泉區、知本森林遊樂區。由於台東首座觀光級五星飯店【老爺酒店】建在清覺寺附近,所以出入清覺寺的遊客自然增加許多。清覺寺是在1955年,由潘雲梧居士與數位居士發動興建,1967年由釋慈琛法師接任住持,並禮請煮雲和尚為導師,在這段期間前後興建了:大雄寶殿、念佛堂、地藏殿、寮房等設施並創辦有精進佛七;有四眾弟子班青少年兒童班、出家師父班、大專華僑班等。

知本清覺寺背枕龍泉山,居高臨深,得以眺望知本溪中上游的山嶺溪谷。早期此處林木幽靜,竹篁叢立,一登覽遠處,便覺遺世獨立。近年來清覺寺前廣場擴增,比起以往開闊而敞亮,氣氛也迥異昔日。清覺寺的建築為三層飛簷設計,具有古色古香的建築風格。寺內供奉兩尊大佛一座為泰國銅佛、一座為緬甸玉佛,走在寺內中可以感覺到莊嚴肅穆、氣派宏偉的凜然。這邊很適合全家旅遊,來到知本溫泉或是知本森林遊樂園遊玩,別忘記來清覺寺一睹風采喔!

交通資訊

【大眾運輸】
1.台鐵
搭乘火車在知本火車站下車→公車8131往往內溫泉→清覺寺下車。
2.公車
在台東市搭乘往內溫泉方向鼎東客運班車→在清覺寺站下車即可。
【自行開車】
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達花蓮吉安鄉轉台11線即可到達清覺寺。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達花蓮吉安鄉轉台11線即可到達清覺寺。
3.台9線(南迴公路):自高雄行駛台1線,至楓港轉台9線,經大武、太麻里,至台東市區後,轉台11線即可到達清覺寺。
4.台20線(南橫公路):自高雄行駛台22線,經甲仙、天池、啞口、關山,轉台9線至台東市區後,轉台11線即可到達清覺寺。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台東租車推薦

更多

台東觀光工廠推薦