姑山倉庫產業文化休閒園區

景點介紹

在高雄大樹的姑山倉庫產業文化休閒園區,適合全家大小一同前往的悠閒又有意思的景點,原本這塊園區是用來做堆放肥料的倉庫,後經政府計劃而改造成目前的休閒園區,規劃了生態教學、農產品製造與體驗,讓這個園區更加的豐富,不僅遊客來這裡遊玩,也會有小朋友來此做戶外教學。

在園區內可以看到稻米文化碾米所使用的器具,而園區後方則設有農村家畜園區,裡頭有羊、雞、鵝,還設有蜜蜂生態教育農區,在園區裡還可焢窯、烤肉,想要悠閒點,則在庭園香草咖啡餐廳來杯咖啡休憩一下,想要體驗不一樣的東西,可以參加姑山倉庫園區的體驗DIY活動,有製作冰棒,還有碾米的農村體驗。流汗的時候不妨來支姑山倉庫研發的鳳梨粉粿冰、玉荷包荔枝蒟蒻冰棒,超級推薦很美味的。

還有特別的是,每年高雄地區很夯的”荔枝鳳梨節”都在這裡舉辦,這裡會集中許多來自當地的農夫所種植的新鮮、肥美水果,有:鳳梨、荔枝、芭樂等等,讓姑山倉庫的價值更加提升,也因為活動的舉辦,讓姑山倉庫讓更多人知道,每次一到產季,就會有許多遊客來這裡品嘗當地的美味水果,有機會的話,來姑山倉庫走走看看,會是假日不錯的選擇。

交通資訊

【大眾運輸】
於高雄鳳山大東捷運站搭乘大樹區假日觀光公車,於姑山倉庫站下車即可抵達。
【自行開車】
國道十號往旗山方向下嶺口交流道接台21線往大寮方向,至大坑路右轉,續走大坑路即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦