線西海灘(肉粽角沙灘)

景點介紹

線西海灘又稱肉粽角沙灘,在這裡可以撿拾貝殼或找潮蟹,而且海岸線的風景景色特別美麗。同時,這邊也是北返候鳥的重要棲息地,觀鳥的好景點。肉粽角的地形相當特殊,有特別的沙漠海灘,每當退潮時,沙煙彌漫,會有沙塵暴飛來,來這邊玩的民眾要小心一點。

另外,除了地形的景觀之外,這一帶最明顯的地標,就是沿著海岸線的風力發電風扇,一排排的風扇列形成一種獨特的景象,當太陽映照在風扇身上型成一片片的剪影,令人目不暇給。還有,附近有個水鳥觀察區,常有雁鴨、鷗科…等鳥類來到此地覓食。當然這裡也吸引了許多愛好海釣的朋友至此,農民常運用肉粽角地形的優勢,在此養殖牡蠣。最後,這邊也是一個欣賞夕陽日落的好地方,別忘了帶你的家人來這邊走走。

交通資訊

【大眾運輸】
不建議搭大眾運輸
位於彰濱工業區海堤。
【自行開車】
1.上匝道後走國道4號→台中環線清水端(清水大甲)出口下交流道→臨海路/台17線前進→左轉中華北路/台1線→三民路二段/台10線向右轉→港埠路三段/台61線向左轉→西濱快速道路/台61線→目的地將在右邊
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦

更多

彰化觀光工廠推薦