慈惠淵源堂

景點介紹

慈惠堂為道教,供奉"瑤池西王金母"為主神,因發祥地在花蓮縣,故花蓮慈惠堂為聖地慈惠總堂(慈惠淵源堂)。此處背依中央山脈,面臨巴士海峽,左為美崙山,右臨鯉魚潭,附近都是平坦地,阡陌縱橫,一碧萬頃,而聖堂的四週,更是群山環繞,藏風秀氣,松葟交翠,鳴禽紛飛,稻香四溢,是個鬧市取靜,山明水秀之地。大殿左右高建層樓四棟,龍鐘鳳鼓屹立如神,夜間靈炬輝煌,光照四周,恰似龍鱗映日,鳳眼揚空,好不美麗。

一來到這裡,便感受到心曠神怡,真所謂人間之樂園。喜愛廟宇文化的民眾,來花蓮別忘了參拜並且欣賞四周的風景,相信一定會有不同的感受!可以搭配附近的鯉魚潭做一個輕鬆的行程喔!

交通資訊

【大眾運輸】
火車往花蓮→羅東火車站→花連旅客服務中心→1132公車開往崇德→抵達花蓮商校→步行即可抵達

【自行開車】
蘇澳交流道(蘇澳冬山)出口下交流道→朝海山西路→仁愛路→聖愛路向右轉→蘇花路五段→中央路四段向右轉→中原路一段向左轉→向右轉入自強路/花25鄉道→走慈惠三街
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦