千年蝙蝠洞

景點介紹

「瑞里八景」之一當中的蝙蝠洞、燕子崖是有名風景景點,而兩個景點在同條步道上,相差約200公尺,如果要去造訪的朋友可一同遊覽。昔日,聽在地人說有許多燕子巢和蝙蝠洞,但現在許多蝙蝠遷徙別地,但還是可以透過蝙蝠洞裡的排遺來證明這裡曾經有蝙蝠足跡。

瑞里山林步道屬低海拔林,有竹林、原始林參雜而成,在樹林中又有溪流經過其山谷,形成有山有水的棲地環境,樹種和生態都非常豐富,因此鳥兒也喜歡以此地為家。依循步道指標前進,路段平坦好走,其實非常適合全家人一起出外踏青。

喜歡賞鳥的朋友們,準備好賞鳥望遠鏡可以透過沿路觀賞到啄木鳥、五色鳥、紅嘴黑鵯、白耳畫眉、樹鵲、棕面鶯、繡眼畫眉、小卷尾等等鳥類,可以好好沐浴在瑞里的奇特風景中。

交通資訊

位於梅山鄉和竹崎鄉交界處。
【大眾運輸】
公車:嘉義線公車→梅山
嘉義縣公車處服務電話:(05)2750895

【自行開車】
1.國道3→竹崎交流道下→166線竹民路→經過竹崎中山路、自由路到瑞水公路→再往下走就到瑞里。
2.國道3→梅山交流道下→162線往梅山→太平(162甲線)→太興(嘉154線)→瑞里(166線)。
3.國道1號→嘉義交流道下→走159號縣道到鹿滿→再接3號省道經梅山後由162甲縣道至產業道路。
4.國道1號→斗南交流道下→走158乙縣道,到永光走三號省道即可到梅山→再走162甲縣道可至瑞里風景區。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦